Антоненко Александр Алексеевич
Антоненко
Рядовой

История солдата

Это мой прадедушка, к сожалению, он умер за 4 года до моего рождения. Мой прадед был на Великой Отечественной Войне с 1941-1944 гг. ,также он прошел и Японскую войну. Был награждён медалями за отвагу. К сожалению, сохранилось очень мало информации, которую я могла бы рассказать. У моего прадедушки после войны родилось 4 ребенка, Ольга, Зинаида, Анатолий, Александр. Два сына и две дочери, один из сыновей это мой родной дедушка, папа моей мамы Антоненко Анатолий Александрович. Также после войны он переехал в Кемеровскую область, в посёлок Старобачаты. С 1947 года работал на Шахте "Шестаки" был принят забойщиком подземным. В 1950 году переведен горным мастером подземки. А 3 февраля 1958 года переведён начальником участка подземным. 12 августа 1958 года переведён горным мастером подземным. Так прадед и проработал на Шахте "Шестаки" до 17 мая 1973 года, и был уволев в виду ухода на пенсию. Но уже 22 ноября 1973 года он вернулся на работу уже не на шахту "Шестаки",а на угольный разрез "Шестаки". Далее были и увольнения и устройства на новые места работы. По сведениям из сохранившейся трудовой книжки прадеда можно увидеть , что он работал аж до11 декабря 1985 года.В 1945 году получил благодарность нар.комитета путей сообщения за досрочное восстановление прямой магистрали Ленинград-Мурманск. Также ему была выражена благодарность начальника военно восстановительных и заградительных работ Карельского фронта за образцовую работу по восстановлению железной дороги Карельского фронта в 1942-1945 гг. 26 мая 1992 года моего прадеда не стало.

Место рождения Иркутская область