Антоненко Виктор Михайлович
Антоненко
Виктор
Артеллирист

История солдата

Родился 4 ноября 1926года, г.Краснодар. В апреле 1943года призван в ряды Советской Армии. В составе 4-го Украинского я участвовал в боевых действиях в артиллерийских частях. Демобилизован в 1951году. Награждён орденом Отечественной Войны II степени(1985). Медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг", "За трудовую доблесть" (1976)

Окончил Краснодарский электромеханический техникум(1955). После окончания техникума направлен в НИИ - 1011 (ныне РФЯЦ-ВНИИТФ им. акад. Е. И. Забабахина, Снежинск). В 1964г без отрыва от производства окончил вечернее отделение МИФИ -6 (ныне Снежинская гос.физико - техн. академия). На предприятии 1955 - 2004г. Работал в отделе  82 разработки электромеханических приборов автоматики. С 1970 по 1990г - начальник конструкторской группы. Руководил разработкой отрывных соединителей для связи спец.изделия с самолётом -носителем, внес большой вклад в разработку большого кол-ва конструкций коммутирующих устройств, существенно повысивших защищённость изделий от несанкционированного воздействия. За эти работы награждён премией Правительства РФ.

Воинская специальность Артеллирист
Место рождения Краснодар

Боевое подразделение 4 Украинский фронт

Горжусь, помню , люблю

Это самый лучший и любимый дедушка!!! С чувством юмора, любящий, справедливый, сдержанный, умный и трудолюбивый.