Антоников Александр Григорьевич
Антоников
гвардии младший лейтенант

История солдата

Комсорг 127-го гвардейского отдельного батальона связи 29-го гвардейского стрелкового корпуса 8-й гвардейской армии. Участник обороны Сталинграда, освобождения Варшавы и штурма Берлина. Кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Боевой путь

01.05.1942 - 15.12.1944 - рядовой роты связи Сталинградского, Донского и Южного фронтов. После ранения и эвакогоспиталя в 1943 году - командир отделения связи 3-го Украинский фронт. 1945-1947 гг. - Группа советских оккупационных войск, земля Тюрингия, г. Наумбург-на-Заале.