Антонина,Александра и Зинаида Хотеевы
Антонина,Александра
и
Зинаида
Хотеевы
подпольщики

История солдата

Тоня,Саша и Зина Хотеевы-сёстры моего дедушки, были подпольщиками, они ушли в подполье после школы ещё будучи молодыми, комсомолками. Командовал их подпольем Шумавцов, вместе со своими сверстниками Апатьевым,Лясоцким и другими они отважно и храбро били фашистов совершая диверсии,защищали Людиново, а также узнавали и передавали Красной армии важную информацию,так они убили очень много фашистов,даже подорвали мост. К сожаленью почти всё подполье было поймано, но даже под пытками они не сдались и ничего не рассказали фашистам, они верно следовали своим клятвам, любя Родину, они держались до последнего,хоть и были молоды,но были очень храбры. Шумавцов и Лясоцкий были зверзко замучены и убиты фашистами, а после были расстреляны и сёстры Хотеевы- Саша("Отважная") и Тоня("Победа"), а Зине вроде чудом удалось спастись. Саша и Тоня были награждены орденами Ленина посмертно,а Зина орденом Красного знамени. Сёстры Хотеевы были очень хорошими и очень храбрыми девушками,они очень любили Родину. Тоня понимала что если наши проиграют в войне то и жить незачем. Они сделали всё что смогли,чтобы защитить нашу Родину,нашу страну и наше Людиново. Мы все,в том числе и я обязаны им своей жизнью. Я очень ими горжусь и всегда помню о них,и свято чту о них память. Саша,Тоня и Зина как и мой дедушка настоящие герои,они навсегда в моём сердце.