Антонов Александр Иванович
Антонов

История солдата

Мой дед, самый родной человек! Родился в 1925 , а умер через 55 лет после окончания воны. Умер от фронтовых ран....В его теле 55 лет находились осколки, которые нельзя было удалить.. Когда один из них начинал свое движение, дед сжимал зубы и молча переносил нестерпимую боль в почках и у сердца... О войне говорил мало, говорил, что было страшно.. Ордена, медали..выписка из личного дела в архиве, тот факт, что в 16 лет пошел на фронт подделав год рождения, что в 1943 потерял ногу в бою, говорит о том, что был отчаянным и смелым, ведь герой по сути! А он говорил, что сташно... Стеснялся выходить в праздник 9 мая на  трибуну, где стояли ветераны.. и вот такой  весь в орденах и медалях скромно  стоял в толпе у трибун.. Знаю, что воевал на Волховском фронте, сержант, командир роты.  Память о нем светла! Гордимся нашим дедушкой Сашей! Пусть он там на небесах знает, что рассказов о нем хватит и внукам и правнукам и праправнукам.   И пока живы мы, те кто слушал рассказы  о войне , сидя на коленях у своих дедов,т.е. из первых рук, никто, слышите, никто не сможет переписать историю о ВОВ!!!!!!

В 1941 Волховский фронт