Антонов Александр Кириллович
Антонов
Кириллович

История солдата

Александр Кириллович Антонов родился в 1914 году в поселке Шексна Вологодской области.Был женат на своей односельчанке Сысоевой Клавдии Дмитриевне. 30 ноября 1939 года разразилась советско-финская война ( историки чаще всего считают ее частью Великой Отечественной) и он был призван в ряды Красной Армии. Война длилась 3 месяца и закончилась подписанием Московского мирного договора. Дедушка вспоминал, что во время боев стояли сорокаградусные морозы. По окончании боевых действий он вернулся домой и в начале июля 1941 года у него рождается первый и единственный сын. Вскоре Александра Кирилловича вновь призывают на войну рядовым. На подступах ко Ржеву в ноябре 1941 года  он был ранен и несколько месяцев поправлялся в госпитале. В конце января 1942 года его направили в действующую армию, оборонявшую Тверские земли (Калининский фронт), где в марте 1942 года Александр Кириллович был убит  в бою.  Письма жене с фронта, похоронка и другие документы хранились у его вдовы в деревенском доме и сгорели во время пожара. Будем благодарны любой дополнительной информации.

Место рождения поселок Шексна Вологодской области

Завершение боевого пути март 1942 года