Антонов Алексей Петрович
Антонов
младший лейтенант

Образование-9 классов.

По окончании Омской военной авиационной школы пилотов 16 ноября 1942г. присвоено звание сержант. Вместе с сержантом Галевым Николаем Сергеевичем направлены в 8 запасную авиационную бригаду (г.Казань). Зачислен в 9 запасной авиационный полк в котором находился личный состав 511 скоростного бомбардировочного авиаполка (командир полка- майор Бабанов Анатолий Александрович.) С 9 февраля по 10 марта 1943г. полк на самолетах Пе-2 перебазировался в Петровск в 15 отдельный разведывательный запасной авиационный полк и приступил к прохождению программы по курсу разведывательной авиации.

21 апреля 1943г. Алексею Петровичу присвоено звание младший лейтенант.

К 21 мая обучение было окончено. Полк переименован в 511 отдельный разведывательный авиаполк. 2-4 июня полк перебазировался на аэродром Воронеж и вошел в состав 5 воздушной армии.

13 июля 1943г. полк выполнял тренировочные полеты. Самолет Пе-2 экипажа: летчик Антонов Алексей Петрович, стрелок-радист Кравченко Федор Михайлович потерпел катастрофу. Экипаж погиб.

Алексей Петрович  похоронен в с.Сенное, Березовский р-н,. Воронежская обл.

Место рождения Мишневический с/с, Сиротинский р-н, Витебская обл.