Антонов Анатолий Степанович
Антонов
Анатолий
Радио-телеграфист / водитель, разведчик-диверсант

История солдата

Мой отец, Антонов Анатолий Степанович, родился 10 октября 1916г. в селе Дергачи Новоузинского района Самарской ггубернии. В начале двадцатого века, в пору голодовки, он вместе с родителями переехал на территорию нынешних земель Качирского района Павлодарской области село Федоровка. С ноября 1938г. по ноябрь 1941г. служил на Дальнем Востоке. Воинская специальность радио-телеграфист. В начале 1942г. был призван на фронт. Службу проходил в г.Фрязино в десантных войсках. После короткого обучения был зачислен в диверсионную группу. В составе этой группы он много раз забрасывался с парашютом в тыл врага. Они уничтожали важные объекты, пускали под откос вражеские эшелоны, следующие к линии фронта. Взаимодействуя с партизанами, подрывали склады боеприпасов. В 1944году мой отец был переведен водителем машины, на которой подвозил боеприпасы к линии фронта, а оттуда вывозил раненых в тыл. Последние полгода войны и до июня 1946 года был водителем начальника Политотдела 19 Армии, которой командовал дважды Герой Советского Союза маршал Конев И.С. Закончил войну в Югославии. Демобилизовался в июне 1946г.

Умер 27.12.1999г. Похоронен в с.Никольское Кашинского района Тверской области. В памяти односельчан он навсегда остался веселым, справедливым, честным и принципиальным ЧЕЛОВЕКОМ.

Воинская специальность водитель, разведчик-диверсант
Место рождения село Дергачи Новоузинский район Самарская губерния