Антонов Андрей Антонович
Антонов
Андрей
Антонович
Капитан. / Снайпер, Командир СУ-152

История солдата

В июле 1941 года ушел на фронт красноармейцем. Воевал снайпером 1 стр.бат-на 447 стр.полка 397 стр.дивизии 1-ой Ударной Армии. Награжден медалью "За отвагу". В октябре 1943 был тяжело ранен, числился даже погибшим, но это была ошибка. После госпиталя прошел ускоренные офицерские курсы и с августа 1944 года воевал командиром самоходной установки в 1038 САП на Ленинградском фронте. Награжден Орденом ВОВ 1 сепени. Войну окончил в Прибалтике.

К сожалению, дед умер еще до моего рождения, по-этому информацию собирал в основном из интернета, и всетаки, кое-что удалось узнать.У деда были несколько братьев. Все ушли на фронт в начале войны. Старший Фрол воевал до 1943 года, пропал без вести. Младший брат Степан воевал в 427 ГАП был авиатехником. Погиб в 1942 году, похоронен под Тулой. Еще один старший брат Иван партизанил. А самого младшего Антона я застал в живых. Он вернулся с войны, имел восем медалей и два ордена. Всю информацию, которую удалось добыть в прикрепленных файлах.

Воинская специальность Снайпер, Командир СУ-152
Место рождения Смоленская обл