Антонов Андрей Иванович
Антонов
Андрей
Лейтенант / артиллерист

История солдата

Андрей Иванович был призван в армию в конце блокадного 1941-го, воевал в составе Ленинградского фронта. Окончив курсы младших командиров, командовал миномётным всзводом. Чудом избежав невского пятачка, откуда живыми не возвращались, он участвовал в прорыве и снятии блокады с родного города. Затем, в составе Прибалтийского фронта, освобождал Прибалтику, и был тяжело ранен в боях за освобождение Польши, попав в засаду, устроенную польскими боевиками.

Он награждён многими медалями, и орденами Красной Звезды, и Отечественной Войны.

Внуки Андрея Ивановича, Евгений, и Игорь.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ленинград

орден Красной Звезды

Орден Отечественной Войны

После войны

После войны трудился инженером на фабрике "Гознак", женился, вырастил дочь. Внукам о войне почти не рассказывал - врать не хотел, а правда была тяжёлым воспоминанием, и шрамы показывать не любил. Встречался с однополчанами. Был всегда приветливым человеком, готовым и способным помочь. Фильмы о войне не любил, считая их искажением о ней правды. Прожив 66 лет, он отправился в Бессмертный Полк. Память о нём помогает нам жить, и совершать правильные поступки.