Антонов Дмитрий Ефимович
Антонов
Ефимович

История солдата

Антонов Дмитрий Ефимович - мой двоюродный дедушка. Ещё маленькой девочкой в старом семейном альбоме я нашла старую фронтовую фотографию красивого молодого человека в военной форме и узнала, что это родной младший брат моего деда. Также была фотография его письма родным с фронта и фотография похоронки. Только в 2010 году нашли сведения о нём на одном из сайтов в интернете. "Помощник заместителя командира 3 роты по политчасти, старший сержант Антонов Дмитрий Ефимович, проходя боевую снайперскую стажировку в боевых порядках 57-ой стрелковой бригады 11 Гвардейского стрелкового корпуса в районе с. Фиагдон, товарищ Антонов из винтовки уничтожил 4-х фашистов. Когда подразделения бригады пошли в наступление на х.Рассвет, товарищ Антонов шёл в первых рядах. На своём пути наступающие подразделения встретили сильный огонь, который фашисты вели из ДЗОТа и не давали возможности продвигаться вперёд. Товарищ Антонов пополз вперёд и гранатами уничтожил ДЗОТ, обеспечил продвижение вперёд наступающих подразделений".

Очень жаль, что не дожил Дмитрий Ефимович до Великого Дня Победы, был убит 31 марта 1943 года. Мы помним, мы гордимся!