Антонов Дмитрий Петрович
Антонов
Сержант / Командир орудийного расчета

История солдата

Антонов Дмитрий Петрович, 02.02.1926 г., родился в большой семье (восемь братьев и сестер), в дер. Страховка Орловской обл. Призывался в армию Корсаковским РВК 13.04.43 года и направлен в г. Тула для обучения военному делу. Далее лереведен в Центральный военный округ 60-я дивизия, 346-ой отдельный военный дивизион в г. Смоленске. С боями дошел до Литвы и штурмовал реку Неман. В мае 1945 г. был переброшен на Дальний Восток, Приморский край г. Дальнереченск, на границе с Китаем в звании сержанта. Командовал орудийным взводом 2-го расчета. Война для Дмитрия Петровича закончилась в ноябре 1950 года. Имеет награды: Орден Отечественной войны 2-й степени, Медаль за освобождение Белоруссии, Медаль за победу над Германией, Медаль за победу над Японией. Дмитрий Петрович сейчас живет в пос. Алабушево Солнечногорского р-на Московской обл. Вырастил двух сыновей и они продолжают военную династию. Дмитрию Петровичу исполнилось 94 года. Честь и Слава таким людям!

Воинская специальность Командир орудийного расчета
Место рождения Корсаковский р-н, дер. Страховка, Орловской обл.