Антонов Федор Петрович
Антонов
Федор

4-ый Украинский фронт.

Старший сержант, командир стрелкового отделения 318-го стрелкового полка 51-ой армии.

Участвовал в Великой Отечественной войне с января 1944 по февраль 1945 года. Участник освобождения Украины, Румынии, Венгрии, Польши.

Антонов Федор Петрович родился в селе Симбирск республики Башкортастан.  В 1940 году работал рядовым бойцом в Кувандыкской пожарной команде. В 1942 году Медногорским городским военным комиссариатом Оренбургской области был призван на военную службу в 365-й стрелковый полк.

Дедушка никогда не говорил о войне. Родители рассказывали, что 1983 году мы вместе с дедом ездили в Крым и там заехали в мемориальный комплекс "Сапун-гора". Подкатывает ком к горлу, когда думаешь, что он побывал на экскурсии в музее, посмотрел диораму "Штурм Сапун-горы", послушал и не промолвил там ни одного слова об участии в этом бою...

После войны Федор Петрович женился, прожил с бабушкой(Антоновой Валентиной Семеновной) больше 50 лет. У них родилось трое детей.

Дедушку помню добрым и трудолюбивым. Дорогой и любимый деда Федя, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОБЕДУ!!!