Антонов Иван Ильич
Антонов
Ильич
рядовой / пехота

История солдата

Мой дед Антонов Иван Ильич работал на ГРЭСС в г. Сталиногорск Московской обл. (в настоящее время - г. Новомосковск Тульской обл.), был женат, имел трез дочерей. 11 июля 1941 года был призван на фронт Сталиногорским ГВК. Погиб в сентябре 1941 года. В списках безвозвратных потерь записан как пропавший без вести. Где похоронен - неизвестно. Моя бабушка Анна вышла замуж за его брата Петра, который прошел всю войну в пехоте, дошел до Берлина и вернулся домой. По рассказам бабушки дед Иван был очень добрым и отзывчивым человеком.Вечная ему память!!

Воинская специальность пехота
Место рождения Орловская обл., Волынский р-н, д. Новоселки

Антонов Петр Ильич

родной брат Петр Ильич Антонов был призван на фронт в 1941 году в пехоту, прошел всю войну до самого ее конца. Дошел до Берлина. В сентябре 1944 года был награжден медалью "За отвагу".  Петра Ильича Антонова я считаю также своим родным дедом, т.к. мой родной дед Иван Ильич Антонов ушел на фронт в июле 1941г., погиб в  сентябре 1941 года (в сводке потерь значится как пропавший без вести)  У него остались жена (моя бабушка Анна Павловна) и три дочери. После окончания войны Петр Ильич вернулся домой и взял мою бабушку Анну Павловну в жены вместе с дочерьми. Петр и Анна прожили долгую и счастливую жизнь У них родились два сына. Поэтому сестры имеют отчество - Ивановны, а братья - Петровичи. Петр Ильич был добрым, работящим, гостеприимным и отзывчивым человеком.  В настоящее время, к сожалению, его и моей бабушки уже нет с нами, но память о них останется навсегда в моем сердце!