Антонов Иван Петрович
Антонов
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

5.08.1941 был мобилизован в Красную Армию и был отправлен в 40 зап. арт. полк Ленфронта. 5.09 был отправлен на фронт. На ленинградском фронте участвовал в составе 67 стр. полка 10 стр. дивизии при полковой батарее и занимал должность наводчика. Два раза был легко ранен и один раз тяжело. с 1.04.42 по 1.09.42 находился в 47 зап. арт. полку, где занимал должность командира орудия, а затем помощником командира взвода. 25.05.1943 был отправлен в резерв самоходной артиллерии г. Киров. 5.07.1943 находился в 1895 сам. арт. полку на должности командира орудия, а затем ком-ра сам. взвода. С 21.09. по 12.10. участвовал в боях против немецких оккупантов на 4 укр. фронте и был тяжело ранен. С 30.12.43 по 14.05.44 находился в ОУП офиц. состава г. Москва. 27.10.44 был принят в ВЛКСМ Политотделом 10 стр. дивизии Ленфронт. На фронте Великой Отечественной войны получил осколочные ранения правой кисти и правого глаза осколками снаряда.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения с. Подужемье