Антонов Иван Стефанович
Антонов
Стефанович

История солдата

Антонов Иван родился в 1925 году в с.Круглолесское Александровского района Ставропольского края, ул.Лесная (ныне Советская), 74. Родители: Антонов Стефан Ефимович 1885 г.р. и Антонова Фекла Егоровна 1987 г.р.                                                           В 1941 году мой дядя ушел на фронт добровольцем защищать Родину. Сначала его отправили в Ставрополь в летное училище. Там их обучили прыжкам с парашютом , а затем отправили в Сталинград. Первое время родители его получали письма с фронта. Но потом писем не стало. И до конца войны родители ничего о нем не знали, только ждали. С войны мой дядя не вернулся. Уже в мирное время мы послали различные запросы. Сначала нам ответили, что он числится безвести пропавшим. А потом откликнулся его однополчани, котрый был тоже уроженцем Ставрополья. Он рассказал нам, что очень хорошо знал моего дядю и относиляся к нему как к сыну. От него-то мы и узнали что, мой дядя Антонов Иван погиб под Сталинградом. В 1976 году.Я была в Волгограде, посещала мемориал Родина-Мать. Там на доске памяти среди других  , я нашла запись и о моем даде. А в прошлом году мой сын Алексей со своей семьей был в Волгограде и почтил память своего деда. Мы всегда будем помнить о нем.