Антонов Иван Васильевич
Антонов
Младший сержант

История солдата

Мой прадед, Антонов Иван Васильевич, родился в 1905 году. До начала войны жил и работал в с.Толстовка, которая тогда входила в состав Пугачевского района Саратовской области. В июле 1942 года был призван в армию Пугачевским райвоенкоматом. В августе 1942 года начал военную службу шофером в 68 отдельной танковой Калинковичской бригаде, которая после прошла славный боевой путь от Брянска до Берлина (участвовала в Курской битве, освобождении от фашистов Украины, Польши и Германии). За стойкость и мужество, проявленные в боях, в 1944-1945 годах указанная бригада была награждена орденами Красного Знамени, Суворова, Кутузова и Б.Хмельницкого, получила звание гвардейской. Антонов Иван Васильевич награжден орденом "Красная Звезда", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В наградном листе в качестве боевых заслуг моего прадеда отмечено, что он проявлял мужество и отвагу в деле обеспечения продовольствием боевых танковых экипажей, обеспечивал горячей пищей товарищей, невзирая на опасности (наградной лист прилагается). Прадед вернулся домой и после войны многие годы, вплоть до пенсии, работал шофером на Рукопольском элеваторе (хлебоприемном пункте). Умер в 1986 году.

Горжусь и помню!

Место рождения Саратовская область, Краснопартизанский район, село Толстовка