Антонов Константин Васильевич
Антонов
Константин
младший лейтенант / ком.взвода подвижных средств связи ОБС

История солдата

К сожалению, время забирает родных без осознания того, что эти очевидцы истории могут  поведать бесценную информацию о роде человеческом. Вот так и произошло со мной. Увы, осознание того, что я хочу и должна знать своих предков пришло ко мне слишком поздно, когда в живых не осталось тех родных мне людей, которые бымогли мне поведать о своих родителях.

Антонов Константин Васильевич, мой прадед. родился в 1910 году, к сожалению эта вся информация, что я знаю о его рождении. Но в последствии он женился и у них с женой Антониной Ивановной родились 2 сына: Антонов Валентин Константинович (мой дедушка) и Антонов Лев Константинович. От бабушки я знаю, что прадед пропал без вести в 1942 году.

К счастью, теперешний век новых технологий помогает в исследовательской работе. Так на просторах интернет я нашла Книгу Памяти Ульяновской области, том 8, где указаны скудные данные о звании и дате, когда пропал без вести мой прадед. Далее  на просторах сайта ОБД Мемориал я нашла документы с именем моего прадеда, именно те данные в каком месте он пропал без вести. И потом бесконечные поиски по специализированным порталам и сайтам, интернет - инциклопедиям и вывод: мой прадед Антонов Константин Васильевич, 1910 года рождения, призванный в 1941 году в ряды СА Павловским РВК, был направлен в Мелекесс (Ныне Димитровград), где попал в ряды 57 отдельной стрелковой бригады 2 Ударной армии, которая была направлена на пропыв блокады Ленинграда, но по сложившимся обстоятельствам (увы война - коварная) мой прадед в ходе Любанской операции (Ленинградская, обл., Чудовский р-он, д.Мясной бор) в июне 1942 года был признан пропавшим без вести.

Я благодарна создателям таких сайтов, как Ваш, где мы покленния тех самоотверженных солдат можем рассказать об их подвигах и истории, как и какими жертвами ковалась ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

Воинская специальность ком.взвода подвижных средств связи ОБС
Место рождения Павловка