Антонов Кузьма Николаевич
Антонов
Кузьма

История солдата

Антонов Кузьма Николаевич родился в 1901 г. в с. Заворицино Колышлейского района Пензенской области. Был женат на Козловской Екатерине Яковлевне и имел двух детей (дочь Анну и сына Серафима). 28.08.1941 г. был призван на фронт Колышлейским РВК. Служил в 352 стрелковой дивизии 1160 стрелкового полка. Последнее письмо прислал в начале декабря 1941г. В конце декабря 1941 г. родственники получили извещение о том, что он пропал без вести. И лишь недавно стало известно, что Кузьма Николаевич погиб в бою 13(18)?.12.1941 г. в д. Погорелово Солнечногорского района Московской области. Похоронен в братской могиле в г. Солнечногорске, мкр Рекинцо. Вместе с ним похоронен его родной брат Антонов Иван Николаевич (1904 г.р.), который служил с ним в одном полку и погиб в том же бою.

Место рождения с. Заворицино Колышлейского района Пензенской области