Антонов Леонид Антонович
Антонов
Леонид
Антонович
Красноаремеец / Сапер

История солдата

Призван на воинсаую службу Марпосадским РВК 29 сентября 1942 г. В октябре 1942 г.  прибыл в первый балтийско-флотский экипаж в г. Ленинграде.  В ноябре этого же года через персыльный пункт  в Ленинграде отправлен в  в 48-й запасный строи тельный полк. По январь 1943 года  находилсмя в артбатарее 48-ого ЗСП, занимались учебой, осваивали технику.  % декабря 1942 г. приняли присягу.  20 января 1943 г. перевели в действующую армию  в 330-й сторительный полк 86-й дивизии, освободившую Шлисенбург с частичным прорывом блокады Ленинграда. В феврале 1943 г. выступили на переднгие позиции вместе с лостальными войсками. При выполнении боевого задания получил первое  ранение в правую руку. После лечения в госпитале  отправлен в 9-й батальон, в минометную роту,  находился здесь  два месяца. В июне 1943 г. вновь оказался в своей части, только уже в пулеметнрой роте. Часть  вэто время стояла в обороне, строили окопы. Получил первую награду "За оборону Ленинграда".  В сентябре 1943 г. отправлен в 734 отдельный Армейский минно-инженерный батальон, минрером-сапером. В декабре 1943 г. при разминироании минного поля на нейтральной полосе перед своей линией обороны подорвался на мине. получил ранение в правую ногу, отправлен в госпиатль г. Ленинграда. После 4-х мпесяцев лечения выписывают из госпталя,  как  не годный к строевой службе и отправляют в 82-й полк войск МВД  по хране объектов железной дороги ленинградской области.осенью 1944 г. переводят в 152-й полк войск МВД по охране объектов жел. дороги Латвийской республики. Далее в риге служил при штабе полка в отделе ПФС старшим писарем. Служтил в этом полку до февраля 1947 г.  В 1945 г. получил медаль "За Победу над Германией"

Воинская специальность Сапер
Место рождения г. Новочебоксарск Чувашская АССР