Антонов Михаил Андреевич
Антонов
капитан

20 мая 1919 года рождения д. Хотунка, Щекинского района, Тульской области.

Общее образование получил в Тульском Механическом техникуме Транспортного строительства в 1967 году. Военное образование в Киевском танково-техническом училище в сентябре 1939 года по специальности танкового техника. Военское звание капитана присвоено приказом 1 Украинского фронта № 0337 от 10 июня 1945 года. Прохождение службы в Вооружонных Силах Союза ССР с 27.9.1937 по 30.08.1946 год.

Во время  Великой Отечественной войне Михаил Андреевич принимал участие в боях на Северо-Заподном, Центральном и 1-ом Украинском фронтах.

Михаил Андреевич Награжден множеством орденов. В том числе:

Орденом Отечественной войны 2 степени,                                                                       Орденом Красной  Звезды,                                                                                              Медали "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". И это далеко не все его знаки отличия.

Не стало дедушки в 1992 году 5 октября. В возрасте 73 лет. Человеком он был необычайно интересным. Служил настоящим примером для своих двух сыновей. Любил свою единственную жену, Розу Васильевну. И всецело отдавал себя на благо своей родины. Работал на совесть и был честен перед отечеством.

Я очень жалею, что не имела возможности запомнить его. Но если бы Вы только знали Как я горда, за то, что являюсь потомком Михаила Андреевича и ношу его фамилию!