Антонов Михаил Яковлевич
Антонов

История солдата

Мой дед,  Антонов Михаил Яковлевич родился в 1913 году в г.Тетюши Татарской АССР. Через несколько лет вся его семья переехала в г.Челябинск, откуда он в 1942 году и был призван Сталинским РВК на войну.
В годы войны был автоматчиком 312 стрелкового полка, 26 стрелковой дивизии. Дважды был ранен. В боях под Кенигсбергом с 5 по 10.04.1945, действуя в составе группы автоматчиков дрался бесстрашно, показывая образцы личного мужества, отваги и стойкости. Продвижению стрелкового подразделения мешал вражеский пулемет. Михаил Яковлевич скрытно подполз к вражеской огневой точке и забросал ее гранатами, тем самым обеспечив успешное продвижение подразделению. При отражении контратак противника огнем из автомата уничтожил 6 гитлеровцев. Он первым поднимался в атаку, увлекая вперед товарищей.
Антонов М.Я. был удостоен Правительственной награды ордена "СЛАВА III СТЕПЕНИ".