Антонов Николай Семенович
Антонов
Семенович

История солдата

Это мой продедушка - Антонов Николай Семенович. Родился в Кармаскалинском районе деревне Николаевка. К сожалению я его никогда не видела, он рано умер 1987г. Но о нем мне рассказывала моя бабушка. Он был очень добрым, скромным, отзывчивым, очень любил своих детей. У него их было семеро.

Когда началась война,  ему было 15 лет. Он рвался на войну. Со слезами провожал своих односельчан. На войну он попал только 1943 году. Всегда был на передовых, не боялся смерти. Не жалея себя, он сражался за мирное небо для своих родных. Вернулся с войны только 1946, раненным.  Был награжден Орденом Отечественной войны II степени. О войне он не любил рассказывать, видно многого не хотел вспоминать. О тех тяжелых годах, осталась только это фото. На фото он слева. На обороте надпись, прошедшая через года: "Вася и Коля. На память своей сестре от братишки. Стоим и думаем о  молодых годах, как они проходят. Не горюй о цветах отцветаюших, они снова весной расцветут. А горюй о годах пролетающих, они больше к тебе не придут. Куйбышевка Восточный 10.07.1946г. Антонов".

Я горжусь своим продедушкой!!!!!!!

Боевой путь

К сожалению о его боевом пути ничего не знаем. Ушел на фронт С Кармаскалинского района д. Николаевка и воевал на Восточном фронте солдатом-пулеметчиком. Воевал в Маньчжурии.

Воспоминания

О военных годах он вспоминал, как они воевали плечо к плечу, не жалея себя. Но больше всего любил петь фронтовые песни.

С войны он вернулся 1946 году. Своим сестренкам он привез бумагу из Китая и тетрадь с военными песнями. Вечерами они садились у печки и пели военные песни. Сестренка и сейчас вспоминает о тех днях, как они пели, и как она писала на китайской бумаге, по краям которого были иероглифы.