Антонов Николай Семенович
Антонов
Семенович
ефрейтор

История солдата

Антонов Николай Семенович родился 29 апреля 1921 года в селе Покровский завод Вологодской области, призван в ряды РККА в июне 1941 года. Воевал в Запролярье, на 3-м Украинском фронте в качестве телефониста. За обеспечение связью в ходе боя, выйдя на линию обстреля для ремонта линии связи, ведя перестрелку с противником, одновременно занимался исправлением линии. После того, как линия была восстановлена, Антонов Н.С. продолжил бой с противником. За данную операцию представлен к награждению медалью "За отвагу". В 1945 году в бою, обороняя командира дивизии, убил одного автоматчика противника. Во время боя под огнем бронитранспортеров противника восстановил 46 прорывов на линии. За доблесть и мужество, проявленную в ходе боев, представлен к награждению 2-й медалью "За отвагу".