Антонов Николай Сергеевич
Антонов
Сергеевич

Николай Сергеевич Антонов родился 9 мая 1924 года. В день Победы 1945 года ему исполнился двадцать один год. Был призван когда ещё и шестнадцати не было; до весны 1942 года проходил воинскую учебную подготовку в 309 дивизии.

А потом война научила многому, наука проходила с практикой. Дивизия стояла в Воронежской области, бойцы строили мот через реку Дон, ходили в разведку. В январе 1943 года Николая ранило, до марта лежал в госпитале. После выздоровления служил в охранной роте штаба 40-й Армии. Участвовал в боях на Орловско-Курском направлении.

За боевые успехи был награждён медалью «За отвагу», прикомандирован для личной охраны генерал-майора Т. Ф. Клочкова.

Во фронтовой биографии Антонова - Воронежский фронт, освобождение Румынии, Венгрии, Чехословакии. Служил до 1946 года. При расформировании своей армии, сопровождал генерала до Москвы и был премирован отпуском на родину. Когда вернулся из отпуска, служил в Красноярске, /САРМ-76/, позже в Ачинске, в 516-м автомобильном батальоне. Демобилизован в августе 1947 года.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», медалью Жукова.