Антонов Николай Сергеевич
Антонов
Сергеевич
младший лейтенант

История солдата

Наш отец и дед Антонов Николай Сергеевич родился 17 (19)  декабря 1912 года в д.Самохино Ивановской области. С 1916 по 1941 год жил в п.Булаево Северо-Казахстанской области. Работал наборщиком в местной типографии. В декабре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Воевал в 699 Стрелковом Полку. Коммунист. Политрук роты. Весной 1942 года пропал без вести под Харьковом. Позже из архивов Министерства Обороны мы узнали, что в мае 1942 года он попал в плен под д.Лозовенка Харьковской области. Умер 9 декабря 1942 года в застенках лагеря для военнопленных  Stalag XIIIA Sulzbach-Rosenberg. Место перезахоронения плита №31, Южное кладбище, Нюрнберг. Мы будем помнить о нем всегда! Мы-живые!! Дочь и 2 сына, 7 внучек и 1 внук, 8 правнучек и 7 правнуков, 2 праправнучки и 3 праправнука.