Антонов Николай Васильевич
Антонов
сттарший сержант

История солдата

Антонов  Николай  Васильевич , мой дедушка ,  родился и жил в Нижегородской области Сосновский район деревня Сальково. Сейчас  этой деревни  уже нет. В Сосновском РВК был призван в армию 01.01.1941. Мой дед  воевал на трех войнах: Финской, Великой Отечественной и Японской. После войны они с бабушкой Антоновой Анной Федоровной жили в Нижнем Новгороде, здась у них родился сын, мой отец. Дедушка был уважаемым человеком, работал прорабом, был коммунистом, очень серьезно к этому относился. Про войну он не любил говорить. Он был не разговорчивым человеком, а когда его спрашивали-просто отмалчивался. Перед  Днем Победы на нашем доме вседа вывешивался красный флаг нашей страны, дедушка преображался, было сразу видно, что для него это самый главный и самый важный праздник.   Девятого Мая он надевал свой лудший костюм,  медали и ордена и отправлялся на Парад Победы и было видно , что на глазах у него появлялись слезы, но это были слезы радости. Дедушка был очень хорошим человеком, умер в возрасте 79 лет, не дожив до своего 80-летия всего пару месяцев.

Сейчас мы понимаем как тяжело далась нам эта победа, сколько погибло людей, сколько было пролто крови и какой ценой нам досталось мирное небо над нашей головой. Спасибо нашим дедам  за Победу!!!  Они всегда будут в наших сердцах! Они настоящие Герои!

Место рождения Нижегородская область Сосновский район деревня Сальково