Антонов Семен Алексеевич
Антонов
Семен
Рядовой / Связист

История солдата

До войны был председателем колхоза, прошёл ускоренные курсы связистов в Инзе, и потом на фронт. Почти сразу попал подо Ржев. Погиб от ранения в живот 12 сентября 1942 г, в д.Уварово в госпитале.

Оба деда погибли на войне, были настоящими мужчинами, у обоих остались большие семьи: жены с четырьмя детьми. Это наши главные герои, наша жизнь, наша слава, наша память

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Ульяновская область

Завершение боевого пути Россия, д. Уварово подо Ржевом
Принимал участие Погиб подо Ржевом

Призывался из Ульяновской обл. Прошёл курсы связистов в п. Инза, откуда почти сразу попал подо Ржев. Восстанавливал связь в д. Уварово, был ранен в живот. Умер в госпитале 12 сентября 1942 г.

Воспоминания

До войны был председателем колхоза, сам организовывал его в Цильнинском районе Ульяновской области. Односельчане вспоминали, что был "честный человек, хороший мужик". Его имя увековечили на памятной доске в п. Цильна.

Евдокия
Антонова Евдокия Андреевна