Антонов Сергей Александрович
Антонов
сержант, командир отделения взвода связи

История солдата

Сергей Александрович - это погибший супруг моей двоюродной бабушки - Антоновой (Зерениновой) Зои Георгиевны.Мамины двоюродные сестры не помнят своего отца, потому что младшая, Инна, родилась уже в сентябре 1941 года после призыва отца на фронт, а старшей, Люсе, было всего 2 года, когда она видела отца в последний раз. Сергей Александрович был призван Долбанским РВК Калмыцкой АССР. Боевой путь Сергея Александровича мы знаем только по архивным документам. Был в плену, был освобожден, впоследствии был награжден орденом Красной Звезды - будучи командиром отделения взвода связи под ураганным огнем минометов и артиллерии противника поддерживал бесперебойную связь при форсировании реки Днепр и при овладении штурмом г.Киева Был убит в бою 09.12.1944 и похоронен в Венгрии.