Антонов Сергей Антонович
Антонов
Антонович
Красноармеец / Телефонист роты связи

История солдата

Родился в 1902 году в Калининской области. В 1941 году ушел на фронт. Воевал подо Ржевом. Потом был 273 гвардейский стрелковый полк 89 гвардейской стрелковой дивизии, в котором служил телефонистом роты связи. Воевал на Курской дуге. С 22 июля 1943 года считался пропавшим без вести. После появления ОБД "Мемориал" были найдены документы о его ранении и смерти 26 июля 1943 года в медсанбате 183 стрелковой дивизи. Похоронен в братской могиле села Верхний Ольшанец Яковлевского района Белгородской области. У него остались жена Мавра Алексеевна и двое маленьких сыновей Ваня и Володя, которым было 12 и 8 лет соответственно. Бабушка всю жизнь посвятила своим детям. Владимир всю жизнь проработал шахтером в Донбассе. Иван врачом в сельской больнице Воронежской области. Папа всегда делится воспоминаниями о своем отце с нами, своими детьми, внуками, а теперь уже и правнуками. Последнее письмо деда является реликвией в нашей семье.

Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения Калининская область, Торопецкий район, Деревня Ряполово