Антонов Сергей Романович
Антонов
Романович
Гвардии старший сержант

История солдата

- Прошёл весь фронт до Берлина. Проявил себя мужественным и бесстрашным, волевым, идеологически выдержанным патриотом Родины.

Родился 8 октября 1919 года. В 1939 году был призван в армию и принял военную присягу 23 февраля 1940 года.

С 1942 по 1944 год - радиотелеграфист взвода управления, начальник радиостанции 106-го миномётного полка 1-й минометной бригады 5-й артиллерийской дивизии Резерва главного командования.

1945 год - разведчик, а затем командир отделения артиллерийской разведки 72-го гвардейского Кенигсберского стрелкового полка.

Два раза был ранен на Центральном фронте, Можайском направлении. Проявил исключительные образцы боевой храбрости и патриотизма, за что награждён орденами «Красная звезда», «Слава 3 степени», две медали «За отвагу», медалью «За Победу» и "За взятие Кенигсберга».

После войны обучает разведчиков, за что неоднократно получал от командования благодарности.

Домой вернулся в феврале 1946 года... После войны работал на АВЗ.