Антонов Степан Степанович
Антонов
Степан
младший сержант

История солдата

У НАС  БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ЛЕША КОЛЯ ТОНЕЧКА Я.ВАЛЕНТИНА И МЛАДШЕНЬКИЙ ТОЛИК НАШИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ ДРУЖНО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ НАС И ГОРДИЛИСЬ НАШИМИ УСПЕХАМИ У НИХ БЫЛО МНОГО ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ КОГДА ОНИ СОБИРАЛИСЬ ПО ПРАЗДНИКАМ ПО ВСЕЙ ДЕРЕВНЕ СЛЫШНО БЫЛО КАК ОНИ ПЕЛИ ПЕСНИ -ЗАСЛУШАЕШСЯ В ДЕТСТВЕ МЫ ИГРАЛИ ПАПИНЫМИ МЕДАЛЯМИ И ОРДЕНАМИ А ВОТ ЗА ЧТО ОН ПОЛУЧИЛ ИХ ТАК И НЕ УЗНАЛИ ПАПА НЕ РАСКАЗЫВАЛ НЕ ЛЮБИЛ ВСПОМИНАТЬ  ВИДНО  ГОРЬКО БЫЛО  А ЖАЛЬ ТЕПЕРЬ СПРОСИТЬ НЕ У КОГО

Боевой путь

Призван на военную службу Арыкбалыкским военкоматом 15.10.1943г. 39 ЗАП стрелковый полк  стрелок 10.43-02.45, 28 Мин бригадарадиоспециалист малой мощности. Имеет награды за взятие Вены, Будапешта, Праги. участвовал в боях на озере Балатон.