Антонов Тимофей Данилович
Антонов
Тимофей
Данилович
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Участвуя в боях по обороне г. Выборга в составе 2134 инж. б-на в августе 1941 года под огнём противника производил минирование подступов к городу. При выполнении данной задачи создалась угроза окружения, тов. Антонов лично руководил отделением, вывел отделение из окружения, при этом убив одного фина гранатой сам получил ранение ноги.

В октябре 1941 года при форсировании реки Нева в р-не Невская-Дубровка действуя в составе 7-й переправы тов. Антонов под непрерывным огнем противника на лодке а-3 переправлял пехотные подразделения в продолжении 10 дней. При выполнении данной задачи находясь на лодке с 4-мя офицерами осколком вражеского снаряда был ранен вторично.

В феврале 1943 года при прорыве долговременной обороны противника в районе Зенино (Волховский фронт) действуя в составе штурмовой группы лыж. батальона 115 сд проделывал проходы через проволочные заграждения.

В этом бою тов. Антонов убил 4-х немцев. Находясь в зоне ружейно-пулемётного огня при штурме тов. Антонов был ранен третий раз.

20 июля 1943 года при наступлении наших войск в р-не Вороново тов. Антонов действуя в составе сапёрного отделения умело проделывал проходы в минных полях для пехоты, за что получил нагрудный значёк "Отличный минёр".

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Тульская область, Одоевский район, деревня Окороково