Антонов Тимофей Ефимович
Антонов
Тимофей
Ефимович
гвардии ефрейтор / артиллерист

История солдата

Гвардии ефрейтор номер орудийный 11-й батареи 4-го дивизиона 20 Гвардейской Гаубичной Артиллерийской Бригады БМ им. К. Е. Ворошилова с марта 1940 г.,  июнь-июль 1941года Юго-западный фронт и с 17.07.1943 4-й Украинский фронт. С июля 1943 по июнь 1944 – 4 й Украинский фронт, июнь-август 1944 3 й Белорусский фронт, сентябрь 1944 3-й  Прибалтийский фронт, с октября 1944 3-й Белорусский вокзал.

27.01. 44 г. Батарея вела огонь прямой наводкой по двум Дотам. Выполнение боевой задачи проходило под артминометным обстрелом противника. Несмотря на это работая заряжающим с исключительной четкостью досылал снаряды. Боевая задач была с успехом выполнена 2 Дота разрушены.

06.04.44 г. Батареи была поставлена огневая задача уничтожить орудийный капонир и блиндаж. Выполнение огневой задачи происходило под минометным огнем. Гвардии ефрейтор Антонов и при этом работал исключительно самоотверженно. Все свое старание положил на лучшее выполнение боевой задачи. Дот и блиндаж были разрушены из 37-ми снарядов.

07.04.44 г. Батарея вела огонь по Дотам № 1377 тов. Антонов приложил все свои старания на лучшее выполнение огневой задачи. Дот и блиндаж были разрушены из 47-ми снарядов.

12. 04.45 г. В боях на Земландском полуострове батарея вела огонь на разрушение Дота. Вражеские снаряды рвались в нескольких метрах от орудий. Гвардии ефрейтор Антонов под арт.огнем противника мужественно продолжал выполнять обязанности орудийного номера. Дот был разрушен своевременно и с большой экономией снарядов. Пехота продвинулась вперед.

25.04.45 г. В боях за г. Пиллау под арт. Огнем противника четко и самоотверженно выполнил обязанности  Замкового, чем способствовал выполнению огневой задачи. Батарея подавила форт, пехота продвинулась вперед.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Райгородка, Луганская область