Антонов Тимофей Петрович
Антонов
Тимофей

История солдата

Родился 21 января 1903 года на хуторе Золотаревском Семикаракорского района Донского края (в настоящее время – хутор Золотаревка Золотарёвского сельского поселения  Семикаракорского района Ростовской области).

С 1 ноября 1925 года - на действительной военной службе.

В 1925-1926 гг.  окончил нормальный курс полковой школы 10-го Краснознаменного железнодорожного полка со званием младшего командира РККА. По специальности паровозный машинист в железнодорожных войсках прошел практику на Закавказских железных дорогах.

С 26 октября 1934 г. по 1937 г.  работал на Карачаевском  военно-конном заводе Рабоче-Крестьянской Красной Армии им. тов. Сталина на должности заведующего  мастерскими.

18 октября 1941 года призван Мостовским райвоеноматом (РВК, Краснодарского края).

8 ноября 1941 год датируется последнее письмо Антонова Т.П., направленное своей супруге - Антоновой Дарье Ефимовне из Урупских лагерей (под Армавиром).

В соответствии с извещением № А/66 от 11 июня 1947 года, направленным Кошехабельским районным военным комиссариатом Краснодарского края, старший сержант Антонов Т.П., находясь на фронте, пропал без вести в апреле 1943 г.