Антонов Василий Семёнович
Антонов
Семёнович

История солдата

Антонов Василий Семёнович родился 08.03.1919 году в деревне Пустынь Мегринского сель-совета Чагодощенского района. Учился и работал до войны в Сазонове шофёром. В 1938 призван в армию Балтийского флота. С ноября 1939 года по март 1940 год принимал участие в финской компании. В Великую Отечественную войну продолжалась служба на корабле мотористом в звании сержанта. При обороне блокадного Ленинграда был командиром отделения Мотористов береговых установок. Демобилизовался в мае 1945 года, и работал в посёлке шофёром сначала на Волге в Райкоме партии, затем на заводе имени Сазонова, потом организовалось автохозяйство и весь транспорт был переведён. За добросовестный труд награждался грамотами и ценными подарками к юбилеям. Имеет медаль за оборону Ленинграда, «За победу над Германией» . Победитель соц. Соревнования 1974, 1975, 1977 г.г. За доблестный труд к 100-летию Ленина 25.03.1970 г.
Юбилейные медали 20 лет победы, Юбилейные медали 30 лет победы, Юбилейные медали 40 лет победы, Юбилейные медали 50 лет победы, Юбилейные медали 60 лет победы, Юбилейные медали 70 лет победы, Орден Отечественной войны 2 степени 1985 г., медаль Жукова 1995 г., Значок фронтовик к 55 годовщине победы 2000г., Значок День Победы 2000 г., Ветеран труда 1982г.,

Умер Антонов Василий Семенович 11.03.2005 г.