Антонов Владимир Демидович
Антонов
Демидович

(из воспоминаний моей мамы Скальской Ларисы Анатольевны)

Мой дед – Антонов Владимир Демидович, родился 09.08.1917г. В 1941 ушел на фронт, был в плену, дошел до Праги. О войне вспоминать не любил, ничего не рассказывал, даже наградами не дорожил. Было несколько медалей, но, к сожалению, награды не сохранились.

С дедом виделись только на летних каникулах, жили далеко, но воспоминания о нем очень теплые, живые. Лето в колхозе горячая пора, дед работал на уборке урожая сутками, когда был помоложе, то комбайнером, трактористом, механизатором. И всё равно находил время смастерить для нас качели, карусели, полсела приходили кататься. У него были золотые руки, он умел всё! Мог построить дом, сложить печь, а ещё он умел делать лодки. И никому никогда не отказывал. Был весёлым, добрым, спокойным человеком. Удивительно ладил с животными, ему в колхозе давали самых злых, норовистых коней, знали, что он справится. Он любил и понимал животных.

С бабушкой они прожили 53 года, жили душа в душу. Очень люблю своих бабушку и дедушку, горжусь ими, всегда вспоминаю с теплотой, рассказываю о них своим детям.