Антонов Владимир Васильевич
Антонов

История солдата

Родился 9 января 1927 года на Больше-Бузанском рыбозаводе, Володарского района, Астраханской области. В 1944 году был призван в ряды Красной Армии в войска НКВД. Сначала служил в г. Тбилиси станция Навтлуг, затем в марте 1945г. переведен в Москву во 2-й мотострелковый полк дивизии им. Ф. Дзежинского. Принимал участие в ликвидации бандитских формирований "лесные братья" на территории Литвы, западной Украины и западной Белорусии.

После демобилизации трудился на Верхне-Лебяжинском рыбозаводе, Приволжском райисполкоме, был председателем колхозов им. ХХ1 партсъезда и "Рассвет" Привожского района.

Награжден орденами - Отечественной войны 2-й степени и Трудового Красного Знамени и многими медалями.

Он почетный ветеран г. Астрахани, участник одиннадцати парадов Победы на Красной площади Москвы.