Антонова (Баркова) Валентина Григорьевна
Антонова
(Баркова)
Валентина
Григорьевна
младший сержант

История солдата

Моя бабушка, Антонова (Баркова) Валентина Григорьевна родилась 29 января 1924 года в г. Усть-Каменогорске, в семье служащего-железнодорожника. В 1931 году семья переехала в г. Сталинград, где бабушка пошла учиться в школу №5 Краснооктябрьского района. В 1941 году, окончив 9-ый класс, устроилась работать в ОТК завода «Красный Октябрь». В 1942 году, когда фронт был под Сталинградом,  рыла противотанковые рвы. В январе 1943 года была призвана в армию в полевой прачечный отряд 346 СД. После расформирования прачечного отряда, была направлена в 1168 стрелковый полк, где служила писарем. С полком дошла до Сиваша, где горела в землянке. С ожогами 2-ой и 3-ей степени была отправлена в госпиталь г. Астрахань, в котором пролежала 3,5 месяца. Из госпиталя была направлена в ОЗПС. Там освоила телефонное дело и преподавала его вновь прибывшим солдатам. В октябре 1944 года ей присвоили звание младшего сержанта. Демобилизовавшись в 1945году, уехала к родственникам в г. Актюбинск.

Умерла бабушка в 2003 году.