Антонова Наталья Дмитриевна
Антонова
Наталья
Дмитриевна
вольнонаемная / старшая правка ЭГ 1394

История солдата

Антонова Наталья Дмитриевна, моя бабушка, поступила вольнонаемной на работу в Эвакогоспиталь 1394 в июне 1944 года, в районе Толмачево, Ленинградской области. Вместе с бабушкой, был её старший сын Владимир. Сначала работала рядовой прачкой, но затем её отметили, как аккуратного работника и повысили до старшей в прачечной, т.к. кроме прочего ,бабушка отлично считала.

Через Белоруссию, Польшу, Австрию вместе с госпиталем ,,дошла,, до Берлина. Победу встретили в пригороде Берлина, от оглушительной стрельбы орудий, высыпали на улицу,думали ,что немцы порвались,  а это были залы победы.  В побужденном Берлине в составе госпиталя сфотографировались на фоне Рейхстага...эти фотографии - стали единственным, что бабушка привезла из Берлина и очень ценным. Бабушку за работу наградили медалью ,,За боевые заслуги,,. И уже в годы перестройки орденом ,,Отечественной войны ,, ll степени.

После войны бабушка вернулась в Ленинградскую область, Лужский район. Работала в совхозе им. Володарского. В Луге родился мой отец, её младший сын, мой отец, Юрий, 12 сентября 1945г.

Старший сын Владимир, после войны отслужил срочную службу в побежденной Германии. Но, к сожалению рано умер. Младший сын Юрий стал военным,  прошёл Афганистан, дослужился до звания подполковника Советской Армии,  сейчас военный пенсионер. Проживает в г.Луга.

Мы помним и гордимся нашей бабушкой, бабушкой Наташей, после неё осталось много внуков и правнуков, даже не сосчитать. Всех их она научила любить и защищать Родину.

Воинская специальность старшая правка ЭГ 1394
Место рождения деревня Муравейно Ленинградской область

Боевое подразделение ЭГ 1394
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие нет

Эвакогоспиталь 1394 из под Толмачево , следуя за фронтом, через г.  Луга, Белоруссию, Польшу , г, Конитц, Австрию,,, дошёл,, до пригорода Берлина.

медаль Как говорила ,, За боевые заслуги,,

Награда за работу в ЭГ 1394. Из приказа о награждении ,,тов.Антонова умело расставляет рабочую силу...под её руководством прачечная стала давать больше чистого...

Орден ,,Отечественной войны, ll степени

К юбилею победы.

ЭГ 1394 в Берлине 1945г

ЭГ 1394 в Берлине 1945 г.

ЭГ 1394 в Берлине 1945 г

ЭГ в Берлине 1945 г.

Юрий
Антонов Юрий Викторович

Младший сын бабушки Наташи, подполковник Советской Армии, ветеран войны в Афганистане. Военный пенсионер. Проживает в г.Луга

Антонов Владимир Григорьевич

Крайний справа на фото. Старший сын бабушки Наташи, Владимир. Прошёл с матерью вместе с ЭГ 1394 до Берлина. На фото, Владимир с товарищами на срочной службе в составе наших войск в Германии, после войны.