Антонович Иван Петрович
Антонович
рядовой / связист

История солдата

Мобилизован 27 июня 1941 года Первомайским РВК г.Владивосток рядовым с полевой почтой 688.Распределён в 36 ОСБ связи 44 стрелк. бригады.В августе 1942 года под Сталинградом,при выполнении задания командования-фашистами взят в плен.Лагерь для военно-пленных.,бежал при конвоировании.Явился в часть в отдел СМЕРШ-приговор штрафная рота.В начале марта 1943 года ранен при прокладке кабеля.Госпиталь.В госпитале,немного подлечившись,решается на афёру по смене ФИО.В итоге присваевает документы красноармейца,а якобы умершего от ран Антонович Ивана Петровича хоронят на воинском кладбище с датой-31.03.1943.Продолжает службу стрелком.С поста взят в плен-как язык.Легерь для военно-пленных.Понимая ,что на этот раз сбежать не удастся-вербуется к генералу Власову-водителем.При отступлении войск Власова сдаётся НКВД.Трибунал,получает 10 лет ГУЛАга под чужой фамилией.В 1945 году на ст.Уяр красноярского края при формировании состава через окно кричит информацию о себе. Услышан местными.Из ГУЛАГА не вернулся.

Воинская специальность связист
Место рождения г. Иланск Красноярского края