Антонычев Константин Капитонович
Антонычев
Константин
Капитонович
полковник

История солдата

Мой дед, мамин отец, Антонычев Константин Капитонович, 1923 года рождения, прошел всю войну, получил четыре ранения (из них два тяжелых), был неоднократно награжден. В 1941 году закончил среднюю школу и ушел на фронт. Начинал боевой путь на Калининском фронте, красноармейцем-связистом. Закончил войну старшим лейтенантом в мае 1945 на 3м Белорусском фронте.  По статистике, из школьного выпуска 1941 года на момент окончания войны в живых остался один человек из десяти.

За боевые заслуги дважды награжден Орденом Красной Звезды, неоднократно - Орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг".

Закончил военную службу в звании полковника в должности военного комиссара Камчатской области в 1976 году.

Очень хотел дожить до 50-летия Великой Победы, был приглашен для участия в Параде на Красной площади, но не дожил - умер  6 марта 1995 года.

декабрь 1941-ноябрь 1942 -  Калининский фронт, красноармеец-связист

ноябрь 1942 -март 1943  в госпитале на излечении по ранению