Антонюк Федор
Антонюк
Федор
майор запаса

История солдата

- Родился 14 апреля 1922 года. Призван 30 мая 1941 года Кежемским РВК Красноярского края. С февраля по апрель 1942 года воевал на Калининском фронте рядовым, пулеметчиком 88-го стрелкового полка, а сентября 1942 года на Центральном фронте, командиром пулеметного отделения в составе 75-й добровольческой Сталинской бригады 152-й стрелковой дивизии.

В боях на Ржевском направлении, у г. Белый, в апреле 1942 г. был легко ранен, а в ноябре того же года получил тяжелое ранение правого плеча. После лечения продолжил службу в 33-м учебн. стрелк. полку в г. Красноярске.  В 1945 г. окончил курсы мл. лейтенантов в СибВО. В 2000 году присвоено звание майор запаса.

Награжден: орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны II степени", юбилейными медалями.

Матвеенко Анастасия