Антонюк Федор Михайлович
Антонюк
Федор
Сержант/капитан / Командир пулеметного отделения

История солдата

Антонюк Федор Михайлович, 1922г.р Место рождения Красноярский край, Канский район, с.Большая Уря. До войны жил в Красноярском крае, Кежемский район, д.Недокура. Призван Кежемским РВК 30.05.1941 года.Направлен в пулеметное училище г.Ачинск. Окончил училище в 1942 году.Сержант. Командир пулеметного отделения. В/ч 75 осбр 152 сд.,88 сп 28 сд.,оучб 227 сд.Тяжело ранен в ноябре 1942 года.После госпиталя отправлен домой на долечивание. Повторно призван Кежемским РВК 15.07.1944 года.Направлен на курсы мл.лейтенантов ст.Юрга. Награжден орденом Красной Звезды, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, медалью За боевые заслуги, юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени. Дата окончания службы 16.11.1955 года,  звание капитан. Умер в 2004 году.

Воинская специальность Командир пулеметного отделения
Место рождения Красноярский край, Канский район, с.Большая Уря