Антошечкин Георгий Яковлевич
Антошечкин
Георгий
старший лейтенант / командир взвода

История солдата

В бою против немецко-фашистких захватчиков мой прадедушка проявил мужество, смелость и отвагу. В звании старшего лейтенанта, в должности командира стрелкового взвода, 1212 стрелкового полка, 364-й стрелковой Тасманской дивизии, 3 Прибалтийского фронта   умело поставив задачу личному составу, под сильным минометным и пулеметным огнем форсировал реку ГАУЯ  овладел левым берегом, который являлся важным плацдармом для дальнейшего развития наступления в преследовании отступающего противника. Вдохновляя бойцов своего подразделения с возгласом «За Родину»,  "За Сталина" успешно занял после форсирования первые траншеи противника, но противник пытался восстановить свое прежнее положение и пошел в контратаку. В момент наступления противника мой прадедушка был ранен, но он продолжал командовать взводом и отражать контратаки. В этом бою противник понес большие потери в живой силе.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Саратовская обл., Петровский р-н, с.Новое-Славкино

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 1212 стрелкового полка. 364 стрелковой Тосманской дивизии,3 прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Прибалтийская стратегическая оборонительная операция

Орден "Красной звезды"

В бою против немецко-фашистких захватчиков мой прадедушка проявил мужество, смелость и отвагу. В звании старшего лейтенанта, в должности командира стрелкового в...

Наградной лист

Наградной лист