Антошина Надежда Федоровна
Антошина
Надежда
Федоровна

История солдата

Моя бабушка, Антошина Надежда Федоровна, окончила 10 классов Цементовской средней школы. Поступила в Смоленский педагогический институт. По окончнии института её направили работать на Дальний Восток в восьмилетнюю школу, где была директором и преподавателем географии. Во время войны она работала вместе с учащимися на рисовых плантациях, косили, жали хлеб. Своим трудом помогала фронту. За работу во время войны была награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 года", "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.", "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", За доблестный труд в ознаменовании 100 лет со дня рождения В.И. Ленина."

Место рождения поселок Цементный

После войны

С 1947-1949 г. работала завучем в Дятьковском детском доме. С 1949-1954г работала директором Верховской восьмилетней школы. С 1954-1975 год работала в Фокинской средней школе. С 1975 г. на пенсии.