Антошкин Федор Николаевич
Антошкин
Федор
лейтенант / связист

История солдата

Мой дедушка Антошкин Федор Николаевич родился 15 мая 1916 г в дер. Лелятино Жуковского района Орловской области (ныне Брянская область). Был военным, в рядах Красной Армии с 1937 года. Служил в Брестской крепости лейтенантом. Там же встретил начало войны1941-45 гг. После отступления Красной армии попал в партизанский отряд на территории Орловской области. С 25.10.1941г по 20.09.1943г был в партизанском отряде. С1943г командир взвода  телеграфно-кабельной роты 379 Отдельного Батальона связи 27 стрелкового корпуса 13 Армии первого Украинского фронта. Был контужен при переходе реки Одер в Германии 25 апреля 1945 г.

Награжден медалью партизана "За отвагу", орденами Отечественной войны первой и второй степени, медалью "За победу над Германией", а также имеет много юбилейных медалей к годовщинам победы в ВОВ 1941-1945 гг.

После войны работал бригадиром вневедомственной охраны в Жуковке. Умер в 1990 году.

Воинская специальность связист