Антошкин Михаил Игнатьевич
Антошкин
Игнатьевич
младший сержант

История солдата

Родился в Пензенской области,в селе Каргалейка,Семья солдата отец Игнатий Иванович,мать Татьяна,брат Василий,две младшие сестры, призван в РККА а 1938 году.

Место рождения Пензенская обл., Даниловский р-н., с.Каргалейка

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 362 Забайкальский Артеллерийский полк 106 Забайкальской стрелковой дивизии 27 стрелкового корпуса 65 Армии
Завершение боевого пути Умер от ран на Украине,Черниговская обл.,г.Городня
Принимал участие Битва на Курской Дуге, Форсирование Днепра.

Дивизия принимала участие в боях на Курской дуге где разгромила 106-дивизию вермахта.За форсирование Днепра в октябре 1943 года в районе Лоева присвоено почетное наименовае Днепровская.

Орден Красной Звезды

16.10.1943 года во время переправы через Днепр во подвозки снарядов попал под бомбежку,но не смотря на это форсировал реку и доставил вовремя снаряды.17 и 18.10.43г. под сильным артминометным огнем противника 4 раза доставлял снаряды на открытую огневую позицию. 22.10.43г. При движении с боеприпасами по деревне Восход попал под бомбежку противника ,но широм аллюре уехал в укрытие и спас боеприпасы и доставил их на батарею. 23.10.43г.под огнем отремонтировал повозку с боеприпасами доставив их на батарею.