Антропов Николай Григорьевич
Антропов
Гвардий лейтенант / Командир пулеметного взвода 335 сп. 117 гв.сд.

История солдата

Гвардий лейтенант Антропов Николай Григорьевич - командир пулеметного взвода 13А 335 стрелкового полка 117 Гвардейской стрелковой дивизии. В 1942 г. был призван в Кировский РВК, Сарская АССР. Был награжден Орденом Красной Звезды и Красного Знамени. Погиб на Украине, Львовская область, Бродском районе, село Сталопаки,восточная окраина, могила№1.Похоронен 27.06.1944г. Причина выбытия: умер от ран. Дата выбытия -13.08.1944.Источник информации - ЦАМО. Номер фонда ист. информации - 33. Номер описи ист. информации - 11458. Номер дела ист. информации 262/613.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода 335 сп. 117 гв.сд.
Место рождения Станица Змейская
Дата рождения 11.1924

Боевое подразделение 13А 335 сп. 117 гв.сд.
Завершение боевого пути Украина ССР, Бродский район, село Сталопаки
Принимал участие Неизвестно
Плен Не был
Госпитали Неизвестно

Начало пути : Краснодар и Ростов-на-Дону 1942г. Через Великий Новгород, Санкт-Петербург, Псков и Белорусь. Конец пути:  1944г. Украинская ССР, Львовская область, Бродский район, село Сталопаки, восточная окраина, могила №1.

Орден Красного Знамени и Красной Звезды

Мама Антропова Анна Григорьевна 1900 г. рождения. Уроженка села Чернолесская, Новоселицкого района, Ставропольского края. Проживала в Северной Осетии, станица З...

Информация от места призыва до выбытия и смерти

Анна
Антропова Анна Григорьевна

Антропова Анна Григорьевна родилась в 1900 г. село Чернолесское, Новоселицкого района, Ставропольского края. До войны переехала с семьёй, мужем Антроповым Григорием, сыном Антроповым Николаем Григорьевичем в Северную Осетию, станицу Змейскую. 1970 г. она переехала на родину в село Чернолесское. Умерла 7.01.1971г. Похоронена в селе Чернолесская.