Антропов Василий Михайлович
Антропов
старшина

История солдата

Антропов Василий Михайлович – 1922 года рождения. Родился и вырос в деревне Федосьино Коломенского района Московской области. 6 июня 1941 года забрали в армию.  Начало войны, 22 июня его  застало в 336-ой краснопресненской московской стрелковой дивизии.  До 26 ноября 1942 года был стрелком в 336 краснопресненской  московской стрелковой дивизии. С 26 ноября 1942 года по 12 декабря 1945 воевал в 367 краснознаменной  стрелковой дивизии. Закончил войну в звании старшины. За годы Великой Отечественной войны не получил ни одного ранения. Имеет награды: Медаль «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Заполярья», «За победу над Германией», «ХХХ лет Советской Армии и Флота». С 12 декабря 1945 года по 24 апреля 1952  проходил службу в  воинской части    № 61698. Умер в 2008 году.